Шокладные панкейки: рецепт с пошаговым фото
Очень вкусные и пушистые американские блинчики с шоколадным вкусом и великолепным ароматом. Если вы умеете жарить одновременно на двух сковородках – процесс приготовления займет у вас не более 20 минут.
Очень часто их готовлю. Особенно моим домочадцам панкейки по вкусу со свежими фруктами и кленовым сиропом (если у вас такового не нашлось, замените медом). Особенностей приготовления никаких нет, кроме того, что обязательно нужен разрыхлитель.
Чтобы приготовить шоколадные панкейки, вам понадобится:
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
соль – на кончике ножа
мука – 160 г
молоко – 250 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить шоколадные панкейки:
1. Яйца разбить в глубокую тарелку. Туда же добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбить в пену.
2. Добавить половину молока и хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.
В конце добавляем оставшееся молоко и взбиваем до однородности.
3. Добавить какао и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
4. В самом конце ввести в тесто растительное масло и перемешать до однородности.
5. Жарить панкейки на разогретой сковороде, немного смазанной сливочным маслом. С двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими, полив сиропом, украсив сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита.