Семга запеченная с руколой и грибами
Список продуктов
300 г семги (филе),200 г руколы,2 стол. ложки лимонного сока,1 морковь,
2 стол. ложки оливкового масла,5-7 крупных шампиньонов,2 зубка чеснока,
50 г кедровых орешков.
Способ приготовления
Рыбу нарезать наискосок аккуратными ломтиками, присыпать солью, полить лимонным соком.
Сбрызнуть каждый кусок с обеих сторон оливковым маслом. Почистить морковь, нашинковать в виде соломки. Руколу помыть, нарвать руками помельче после того, как травка обсохнет.
Чеснок подавить. Шампиньоны обтереть влажной тканью и нашинковать крупно, после чего обжарить вместе с чесноком на оставшемся масле оливы, примерно 3 минуты. Затем добавить к грибам с морковью, готовить еще 5 минут.
Рыбу запечь в духовке в пакете для запекания – в фольге блюда с лимонным соком запекать нельзя!
На блюдо выложить руколу, семгу, грибы, морковь или другие овощи. По желанию приправить острым молотым перцем. Можно присыпать и рыбу, и овощи кедровыми орешками, украсить на свой вкус — легкий и витаминный ужин готов!