Селедка в двойной шубе для пикника
Селедка под шубой – это блюдо знакомо каждому из нас. Но, как оказывается, и его можно сделать необычным и оригинальным, к тому же, подходящим для пикника. И для этого не нужно прилагать особенных усилий.
Для приготовления селедки в двойной шубе для пикника нам потребуется:
батон белого хлеба – 1 шт.
филе одной сельди
плавленый сыр типа «Дружба» – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
вареная свекла – 1 средняя
укроп
маринованный огурчик
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления селедки в двойной шубе для пикника:
Багет или батон разрезается вдоль, но не до конца, чтобы вышел этакий кармашек, вынимается мякиш. Яйца и плавленые сырки натирают на терке, смешивают с размягченным маслом. Половину смеси отложите, вторую половину смешайте с вареной и натертой на терке свеклой. В отложенную часть добавьте зелень.
Первым кладут в багет слой со свеклой, потом укладывают мелко порезанный огурчик и сельдь (нарезанную, можно и целиком филе), затем сыр с яйцом и зеленью, Место разреза на батоне смазывают мягким сливочным маслом, заварачивают все в пищевую пленку и убирают для склеивания на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу нарезают все порционными ломтиками.