Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком
Список продуктов
Куриное филе – 70 г
Соль – ? ч. л.
Хурма – 1 шт.
Лук красный – ? шт.
Салат зеленый – 20 г
Майонез – 30 г
Мёд – 10 г
Горчица дижонская – 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Куриную грудку без кожи посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Главное – не пересушить! Внутри она должна остаться сочной. После обжарки оставим мясо отдохнуть минут 10, пусть все соки распределятся равномерно.
2. Хурму (сорта Королёк) порезать на дольки. Лук порезать кольцами. Салатные листья порвать произвольно.
3. Соединить майонез (2 ст. л.), мёд (1-2 ч. л.) и горчицу (1-2 ч. л.) и заправить этим соусом лук, нарезанный кольцами, и листья салата. Делать это стоит аккуратно, перемешивать руками, чтобы листья остались хрустящими.
4. Выложить основу на тарелку. Добавить ломтики куриного филе и хурмы.