Салат с сельдью и маринованым луком: рецепт с пошаговым фото
Намедни мне очень захотелось селедки под шубой. Но готовить этот салат целиком не было времени.
Поэтому я быстренько сообразила, как приготовить свой любимый салат, так сказать в эконом-варианте. В холодильнике ждала своего звездного часа заранее отваренная свекла, оставалось приобрести сельдь, что я немедля и сделала. И…вуаля. Через небольшой промежуток времени вот она я, наслаждающаяся необыкновенно изумительным сочетанием сладкой свеклы, малосольной селедочки и хрустящим маринованным лучком. Если заранее подготовить продукты или же приобрести уже отваренную свеклу, то салат готовится невероятно быстро.
Чтобы приготовить салат с сельдью и маринованым луком, вам понадобится:
вареная свекла – 4 шт (среднего размера)
филе соленой сельди – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
укроп – для украшения
майонез – по вкусу
уксус – 1 ч.л.
холодная кипяченая вода – 1 ч.л.
сахар – щепотка
соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат с сельдью и маринованым луком:
1. Очистить от кожуры предварительно отваренную свеклу. Нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терку.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец. Замариновать в смеси из уксуса, воды и сахара.
3. Укроп измельчить.
4. Филе сельди нарезать мелко кубиками.
5. Выложить послойно порционно на блюдо слой свеклы, затем полить майонезом. Затем слой маринованного лука.
Поверх выложить слой сельди.Украсить измельченным укропом.
Приятного аппетита!