Салат с кальмарами, грибами и яйцом
Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних тарталеток, а в этом рецепте, соответственно расскажу вам, как приготовить хлеб для сэндвичей.
Очень надеюсь, что этот рецепт сразу и салата, и вкусного домашнего хлеба, с которым будете подавать его, вам очень пригодится.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами и яйцом, вам понадобится:
кальмары – 200 г
грибы – 200 г
яйцо – 1-2 шт.
хлеб для сэндвичей:
мука – 600 г
соль – 11 г
сахар 42 г
свежие дрожжи – 20 г
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 57 г
молоко – 340 мл
Как приготовить салат с кальмарами, грибами и яйцом:
1. Итак, начнем с непосредственного с приготовления салата.
2. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы они легче чистились. Когда яйца остынут, очищаем их и с помощью яйцерезки измельчаем. Если нет яйцерезки, можете использовать вилку.
3. Грибы тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковородке с растительным маслом до готовности (около 15-20 минут). Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы грибы остыли. Если используете такие грибы, как шампиньоны или опята из магазина, то можете не варить предварительно, если же это лесные грибы, то предварительно лучше проварить.
4. Кальмаров очищаем от пленочек и хребтов. Кладем в уже кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Затем откидываем на дуршлаг и, когда те остынут, нарезаем тонкой соломкой.
5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и заправляем майонезом. Еще раз смешиваем.
6. Теперь приготовим с вами хлеб для сэндвичей, в котором и будет подаваться яичный салат.
7. Заранее достаем из холодильника яйца, дрожжи, масло и молоко. Для приготовления они должны быть комнатной температуры.
8. Немного нагреваем молоко и разводим в нем сахар с дрожжами.
9. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, которое предварительно растапливаем и охлаждаем до 35-40 градусов. Добавляем дрожжи с молоком. Тщательно смешиваем.
10. В отдельной посуде смешиваем соль с мукой. По чуть-чуть вливаем в мучную смесь смешанные молоко с яйцом и маслом. Непрерывно помешиваем, чтобы мука полностью смешалась с добавленной нами жидкостью. У вас должно получится липкое тесто.
11. Выкладываем тесто в комбайн и вымешиваем поначалу на низких оборотах, а потом на высоких. Вымешиваем около 7-8 минут. В результате должно получиться мягкое тесто.
12. После комбайна вымешиваем еще 15-30 секунд тесто руками, делаем большой шар и выкладываем в большую миску, которую предварительно смазываем растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на полтора-два часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
13. Когда тесто подойдет, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и разделяем на две равных половинки, без замеса. Опять-таки делаем из каждой части шары и накрываем полотенцем. Оставляем на 20-25 минут.
14. Вам понадобятся прямоугольные хлебные формы. Внутри их смазываем растительным маслом.
15. Для того чтобы придать нашему тесту форму прямоугольника, растягиваем его осторожно. Затем сворачиваем в рулон с короткой стороны. После этого перекладываем рулон из теста в форму для выпечки и накрываем полотенцем. Оставляем стоять в комнате где-то на 1-1,5 часа.
16. Минут за 20 до выпекания включаем духовку и греем при температуре 200 градусов. При этой же температуре выпекаем наш хлеб около 45 минут.
17. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем возможность остыть. Обязательно нужно вынуть хлеб из формы, иначе позже вы его вынуть не сможете.
Вот и хлеб для сэндвичей готов. На кусочки такого хлеба можете смело выкладывать яичный салат и угощать гостей.
Приятного аппетита!