Салат из тыквы с рукколой
Список продуктов
Тыква 1 кг., масло оливковое 2 столовые ложки, масло ореховое 50 мл., перец красный молотый щепотка, апельсины ? штуки, лимоны ? штуки, руккола 300 г., гранаты ? штуки, соус наршараб 2 чайные ложки, орехи грецкие 50 г., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.