Салат из баклажана с медом
Рецепт хорош своей универсальностью. Просто замените жареные баклажаны на печеные и получите отменное диетическое блюдо. Причем в обоих вариантах салат с баклажанами получается очень и очень вкусным.
Чтобы приготовить салат из баклажана и меда вам понадобится:
баклажан крупный – 1 шт.
сухой нут – 30 г
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
руккола – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
кумин – 1 ч. л.
соль по вкусу
Как приготовить салат из баклажана с медом:
1. Замочить нут в воде на 12 часов, промыть и варить на слабом огне в течение 40 минут. Остудить.
2. Баклажан нарезать мелкими кубиками и жарить на оливковом масле до готовности. Оставить до полного остывания.
3. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда, паприки, руколы и кумина. Все смешать и взбить при помощи блендера до легкой пены.
4. Соединить вместе нут и баклажаны. Залить заправкой. Все хорошо перемешать.
Подавать лучше охлажденным. Этим салатом можно гарнировать любое мясное блюдо – не прогадаете.