Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото
Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты. Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.
Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу – моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.
Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:
готовый фарш из хека – 500 г
белый хлеб – 2 кусочка
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
панировочные сухари
зелень – свежий укроп
Как приготовить рыбные котлеты из хека:
1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.
2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.
3. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.
5. В фарш добавить измельченный укроп.
6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить. Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.
7. Сформировать из фарша рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Если сухарей нет в наличии, можно использовать муку. У меня, к сожалению, не вовремя закончились панировочные сухари, и пришлось использовать муку. Сложить рыбные котлеты из хека на противень или поднос и убрать в холодильник на 30 минут.
8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.
Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.
Приятного аппетита!