Рыбные котлеты из минтая
Котлеты – это, пожалуй, самое «домашнее» блюдо, от которого всегда веет какой-то ностальгией, детством. Именно такими являются и котлеты из минтая – рыбы, которую чаще всего использовали в СССР. Добавив немного фантазии, любви к близким и кулинарного мастерства, можно приготовить вкусные, сочные, аппетитные котлетки из этой простой рыбы.
Чтобы приготовить котлеты из минтая нам понадобится:
рыба – 700 г
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
белый хлеб – 3-4 кусочка
молоко или сливки – 100 мл
яйца – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Способ приготовления рыбных котлет из минтая:
Рыбу очистить, промыть и пропустить через мясорубку, также провернуть картофелину и луковицу, все соединить. Хлеб замочить в молоке или сливках до получения кашицы, смешать с рыбной смесью. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обваляв их в муке или панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле в сковороде до готовности.
Это блюдо можно немного изменить, если к фаршу добавить грамм 100-120 тертого сыра твердых сортов – тогда котлеты получатся нежнее, а вкус станет изысканнее.