Ростбиф в винном соусе
Список продуктов
Мясо говядина (вырезка) 2 килограмма, морковь 450 грамм, лук – шалот 450 грамм,
чеснок 3 зубчика, помидоры консервированные очищенные 800 грамм, вино красное сухое 1 стакан, тимьян 0,5 чайных ложки, масло растительное 2 столовых ложки,
петрушка 1 пучок, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
1.Обсушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.
2.На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки, переворачивая, 10–13 минут.
3.Очистите морковь, чеснок и лук. Морковь нарежьте крупно, лук кладите целиком, чеснок – порубите. Обжарьте лук и чеснок на другой сковороде с маслом, посыпав тимьяном, влейте вино, готовьте 3 минуты.
4.В большую жаровню выложите кусочки моркови, на них – обжаренное мясо, залейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой и томите в духовке 1,5–2 часа.
5.Готовое мясо выложите на доску, дайте постоять 15 минут, нарежьте поперек волокон на ломтики и переложите на большое блюдо. Украсьте тушеными овощами из жаровни, полейте мясным соусом и подавайте.