Рис с мясом в горшочке
Список продуктов
Свинина 600-700 грамм, рис 200 грамм, растительное масло 50 грамм,а также репа 1 шт.,морковь 1шт.
Способ приготовления
Рис хорошо промывается и затем заливается холодной водой. Затем его нужно оставить для набухания примерно на два часа.
В это время нарезается мясо небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде на масле растительном с луком, репой,морковью.
Затем все переложить со сковородки в горшочек и сверху высыпать рис. В ту сковородке, в которой обжаривалось мясо, нужно налить воду горячую, посолить ее и довести до кипения. После этой водой залить рис с мясом.
Горшочек накрыть крышечкой и поставить в предварительноразогретую духовку на минут сорок – пятьдесят. Оформить такое блюдо можно, украсив его измельченной зеленью, свежими овощами или черносливом.