Рецепты на 8 марта: Тюили с ягодами и мороженым

Рецепты на 8 марта: Тюили с ягодами и мороженым

Список продуктов

Cливочное масло 50 г., мука 90 г., яйца 2 шт., сахар 1 ст.л, .шарики мороженого 2 шт.,ягоды для украшения, цедра лимона для украшения.

Способ приготовления

1. Взбить яичные белки с сахаром, добавить муку и растопленное масло.

2. С помощью лопатки нанести тесто на силиковый коврик для выпечки. Слой теста должен быть тонким.

3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Еще горячий пласт теста разделить на две части, согнуть и дать полностью остыть. Можно поместить коржи в фигурный стакан, чтобы получились красивые края.

5. Готовые пирожные подавать с ягодами и шариком сливочного мороженого. Украсить цедрой лимона.

Примечания

Изысканный французский десерт с мороженым и свежими ягодами обязательно создаст праздничное настроение 8 марта.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 2