Рецепты на 8 марта: Тюили с ягодами и мороженым
Список продуктов
Cливочное масло 50 г., мука 90 г., яйца 2 шт., сахар 1 ст.л, .шарики мороженого 2 шт.,ягоды для украшения, цедра лимона для украшения.
Способ приготовления
1. Взбить яичные белки с сахаром, добавить муку и растопленное масло.
2. С помощью лопатки нанести тесто на силиковый коврик для выпечки. Слой теста должен быть тонким.
3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Еще горячий пласт теста разделить на две части, согнуть и дать полностью остыть. Можно поместить коржи в фигурный стакан, чтобы получились красивые края.
5. Готовые пирожные подавать с ягодами и шариком сливочного мороженого. Украсить цедрой лимона.
Примечания
Изысканный французский десерт с мороженым и свежими ягодами обязательно создаст праздничное настроение 8 марта.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 2