Плов из мяса для детей

Плов из мяса для детей
Ингредиенты:
1. Говядина или курица – 100 г
2. Рис – 1,5 столовые ложки
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Вода – 1 стакан
5. Раствор соли – ? ч. ложки

Приготовление.
Мясо для приготовления плова должно быть свежим и нежирным. Это необходимый продукт питания для ребенка.
Начинать приготовление плова нужно с мяса. Выбирают кусочек без костей, срезают лишний жир, пленки, его необходимо сварить. Взять небольшую кастрюльку. Разогреть сливочное масло (можно половину сливочного масла заменить оливковым) и, добавив мелко порезанный лук, немного его притушить. Затем вареное мясо надо нарезать мелкими кусочками и добавить к луку. Залить горячей водой (1 стакан) и довести до кипения. Говядину можно заменить куриным филе. Его предварительно варить не надо, а потушить вместе с луком.

Следующий этап – подготовка риса. Его следует тщательно перебрать, хорошо помыть и положить в кастрюлю с мясом, добавив раствор соли. Все перемешать, продолжать варку до загустения. Потом, закрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее в духовку на 20 минут.

Плов подают на стол, выложив на мелкую тарелку.