Облепиха в сахаре

Облепиха в сахаре на зиму

**Список продуктов:**

* Облепиха – 1 кг.

* Сахар – 1 кг.

**Способ приготовления:**

  1. Переберите ягоды облепихи, промойте их и положите в эмалированную посуду.
  2. Засыпьте ягоды равным по весу количеством сахарного песка и хорошо перемешайте. Лучше, если некоторые ягоды помнутся и дадут сок.
  3. Переложите смесь в стеклянные банки, наполняя их на 4/5 объема. Сверху насыпьте еще немного сахара.
  4.  Закройте банки пергаментом и капроновой или винтовой крышкой.

В таком виде облепиха может храниться в прохладном месте всю зиму, не теряя своего вкуса и целебных свойств.

**Примечания:**

Некоторые хозяйки перемешивают облепиху с сахаром два раза в день в течение трех суток, прежде чем разложить ее по банкам. Благодаря большому количеству сахара, ягоды не бродят, а к концу третьих суток дают столько сока, что смесь напоминает варенье. Ее можно добавлять в чай зимой, чтобы помочь организму во время простуды.