Облепиха в сахаре на зиму
**Список продуктов:**
* Облепиха – 1 кг.
* Сахар – 1 кг.
**Способ приготовления:**
- Переберите ягоды облепихи, промойте их и положите в эмалированную посуду.
- Засыпьте ягоды равным по весу количеством сахарного песка и хорошо перемешайте. Лучше, если некоторые ягоды помнутся и дадут сок.
- Переложите смесь в стеклянные банки, наполняя их на 4/5 объема. Сверху насыпьте еще немного сахара.
- Закройте банки пергаментом и капроновой или винтовой крышкой.
В таком виде облепиха может храниться в прохладном месте всю зиму, не теряя своего вкуса и целебных свойств.
**Примечания:**
Некоторые хозяйки перемешивают облепиху с сахаром два раза в день в течение трех суток, прежде чем разложить ее по банкам. Благодаря большому количеству сахара, ягоды не бродят, а к концу третьих суток дают столько сока, что смесь напоминает варенье. Ее можно добавлять в чай зимой, чтобы помочь организму во время простуды.