Мусс из креветок и маскарпоне

Мусс из креветок и маскарпоне

Мусс из креветок и маскарпоне

Список продуктов

Сыр Маскарпоне – 250 г

Креветки свежие – 350-400 г

Корень петрушки – 1 шт

Перец белый молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сливки жирностью 20% – 125 мл

Лимон – 4-5 ломтиков

Петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой.

Способ приготовления

1. Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.

2. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.

3. Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне.

4. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.

5. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.