Мусс из креветок и маскарпоне
Список продуктов
Сыр Маскарпоне – 250 г
Креветки свежие – 350-400 г
Корень петрушки – 1 шт
Перец белый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливки жирностью 20% – 125 мл
Лимон – 4-5 ломтиков
Петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой.
Способ приготовления
1. Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.
2. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.
3. Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне.
4. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.
5. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.