Маффины из кабачков с перцем чили
Список продуктов
Молодой кабачок 1 шт., сметана 150 г., мука 150 г., фета 150 г., твердый сыр 100 г., яйцо 1 шт., полента (кукурузная крупа) 50 г., перец чили 1/3 шт., зеленый лук 3 пера, молоко 150 мл., оливковое масло, 5 ст.л., сахар 1 ст.л., разрыхлитель, 10 г. соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Примечания
Маффины бывают не только сладкими. Приготовь на завтрак эти вкуснейшие кексы с весенними овощами.