Люля-кебаб на сковороде
Список продуктов
500 г баранины (мякоти)
150 г почечного жира
1 луковица
? городской булки
2 ст. ложки топленого масла
Соль.
Способ приготовления
1. Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 часа.
2. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой.
3. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.
4. Отдельно к люля-кебаб подать зеленый лук и ломтики лимона.