Лимонные оладьи с малиной
Список продуктов
Для оладий:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 250 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 150 г
цедра лимона
сливочное масло 30 г
Для соуса:
малина 300 г
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мороженое для подачи
Способ приготовления
1. С одного лимона мелкой теркой снять цедру.
2. Взбить яйцо с солью и сахаром.
3. Влить йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру.
4. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
5. Разогреть сковороду и печь оладьи на небольшом огне с двух сторон.
6. Малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы удалить косточки. Довести смесь до кипения, добавить ваниль и снять с огня.
7. Подавать оладьи с малиновым соусом и мороженым.
Примечания
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4