Куриные ножки в пиве
Список продуктов
куриные ножки 4 шт.
шампиньоны 200 г
светлое пиво 250 мл
куриный бульон 100 мл
чеснок 2 дольки
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
2. В сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на тарелку.
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сотейник шампиньоны и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
4. Поместить в сотейник курицу, вливаем пиво, добавить тертый чеснок и остальные ингредиенты. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости курицы. Затем снять крышку, увеличить огонь и готовить в течение 5 минут.
5. Подавать с любым гарниром.