Корейская «пицца» с морепродуктами
На самом деле хэмуль пхаджен – это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) именовать именно так. Ну пицца так пицца – главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.
Ингредиенты:
8 яиц
1/2 стакана муки
200 г морского коктейля
1 маленький сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
2. В большой сковороде с толстым днем разогрейте масло, уложите песья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца.
3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин.
4. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды, готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не схватится полностью, 7-10 мин.
5. Подавайте «пиццу» немедленно, очень горячей.
Приятного аппетита!