Кордон Блю из курицы
Список продуктов
Маргарин или сливочное масло 1 ч. ложка Половинки куриных грудок 4 (всего 500 г) Нежирный куриный бульон 1/2 стакана Ароматный (бальзамический) уксус 2 ст. ложки Крупномолотого черный перец Тонкие ломтики ветчины 4 шт. Тонкие ломтики сыра 4 шт. Шпинат 180 г
Способ приготовления
В антипригарной сковороде растопите маргарин или сливочное масло.
Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотистого цвета. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Прибавьте огонь, влейте куриный бульон, уксус, поперчите. Готовьте 1 минуту без крышки.
Снимите с огня. На каждый кусочек грудки положите ломтик ветчины и сверху ломтик сыра. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, пока сыр не расплавится. На блюде разложите зеленый шпинат, сверху – куриные грудки. Сбрызните винным уксусом, настоянным на травах.