Картофельный суп с копченой норвежской семгой
Список продуктов
Норвежская семга холодного копчения 30 г. на порцию, лук-порей (белая часть) 270 г.,картофель отварной 270 г., сливочное масло 50 г., тимьян свежийпо вкусу,
сливки натуральные (не менее 36% жира) 400 г., сметана (не менее 30% жира)300 г.,
вода1 л, тыквенные семечки (очищенные)по вкусу, тертый хрен (свежий)
по вкусу.
Способ приготовления
Белую часть лука-порея и отварной картофель нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем немного тимьяна и тушим 5-7 минут.
В кастрюле смешиваем сливки и сметану, доливаем 1 л воды и тушим на медленном огне 25 минут. Переливаем в блендер, добавляем порей и картофель и взбиваем до однородной массы. Полученную массу процеживаем через сито.
Очищенные тыквенные семечки слегка подсушиваем на сковороде или в духовке, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Копченую семгу нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку и заливаем супом. Сверху посыпаем семечками и тертым хреном.