Картофельные палочки с сыром
Список продуктов
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
Растительное масло (для жарки)
Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Кориандр, (по желанию)
Куркума *(необязательно)
Кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.