Картофельные драники
Список продуктов
2 крупных картофелин;1 луковица;1 яйцо;2 ст. ложки муки;соль, перец.
Способ приготовления
А теперь приступайте к делу! Картофель нужно натереть на мелкую терку, а лук — на крупную. Затем добавьте яйцо и муку. Посолите и поперчите наше тесто. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы у Вас получилась однородная, довольно густая масса.
На хорошо разогретую сковородку выкладывайте ложкой драники в форме небольших блинчиков. Через несколько минут кулинарный шедевр готов. Этого теста должно хватить 4 захода.
И еще одна приметка: когда Вы приготовите тесто для драников, их нужно сразу же жарить, поскольку картофель очень быстро темнеет и выглядит тогда не совсем аппетитно.