Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп

Список продуктов

Картофель 6 шт.

Вода 1.2 л

Растительное масло 1 ст.л.

Лук 1 шт.

Сливки 200 мл

Шампиньоны 350 г

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.

4. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.

5. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.

6. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.