Камбала на овощной подушке
Список продуктов
Филе камбалы 700 г.
Кабачок 1 шт.
Брокколи 250 г.
Лимон 1 шт.
Картофель 700 г.
Лук 2-3 шт.
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель очистить, нарезать кружками.
2. Молодой кабачок нарезать кружочками, лук разрезать на 6-8 долек.
3. Брокколи разобрать на соцветия и готовить в кипящей воде 3 минуты.
4. Овощи положить в глубокую тарелку, добавить соль, щепотку сухого чеснока (или пару зубчиков свежего измельченного), 2-3 ложки растительного масла. Перемешать.
5. Филе камбалы посолить, поперчить, добавить сок половины лимона.
6. Противень смазать маслом, выложить овощи.
7. Сверху поместить рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут (до готовности картофеля).
8. Подавать с долькой лимона.