Жюльен из грибов и курицы
Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Хотя, изначально жульен – это способ нарезки продуктов – тонкой соломкой.
Состав:
- 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
- 0,5 кг куриного мяса
- 2 головки репчатого лука
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан молока
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки (без горки)
- 100-150 г сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление жюльена
Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.
Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.
Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.