Итальянская рыбная похлебка

Итальянская рыбная похлебка

Список продуктов

Морская рыба весом около 500 г – 1 шт.

Креветки – 12 шт.

Гребешки без раковин – 250 г

Небольшие обработанные кальмары – 200 г

Белое сухое вино – 125 мл

Черешок сельдерея – 1 шт.

Томаты в собственном соку – 400 г

Морковь – 2 шт.

Щепотка кайенского перца

Чеснок – 2 зубчика

Луковицы – 2 шт.

Пучок петрушки

Оливковое масло – 4 ст. л.

Соль.

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.
Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.

2. Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.

3. Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.

4. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.

5. Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.

6. Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.