Грибной суп из шампиньонов и курицы

Грибной суп из шампиньонов и курицы
Грибной суп из шампиньонов и курицы я решила приготовить для друзей. Мои друзья неожиданно пришли ко мне в гости, и я решила, что этот суп будет просто и быстро приготовить. Так что пока мы общались, в процессе я приготовила и суп, и кучу закусок.

Суп получился отличный: структура нежная, консистенция просто замечательная. Благодаря сочетанию ароматов шалфея, тимьяна и вина получается просто вкуснейший суп. Гармонично вписался в общий букет вкусов в супе и вкус курицы, а сливки придают супу нежнейшую структуру.

Моим гостям очень понравился этот суп, и потому я с вами делюсь этим рецептом. Мне тоже он очень пришелся по вкусу, да и проблем с приготовлением супа я не возникло. Поэтому могу порекомендовать приготовить этот суп и вам, если нужно накормить семью  или гостей быстро, но вкусно.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов и курицы, вам потребуется:

мука пшеничная – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук-шалот – 2-3 шт.
чеснок дольки – 1 шт.
мясо курицы – 250 г
бульон куриный – 1 ст.
молоко цельное – 2 ст.
соль морская – по вкусу
грибы свежие – 450 г
шалфей сушеный – 1 ч. л.
тимьян сушеный – щепотка
вино красное – 3 ч. л.
сливки густые – 1/4 ст.
сок лимонный – 2 ст. л.
лук перья – для подачи

Как приготовить грибной суп из шампиньонов и курицы:

1. На плиту поставить кастрюлю для супа, положить сливочное масло и разогреть. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
2. Почистить лук и чеснок, вымыть и нашинковать мелко, добавить в кастрюлю к муке и пассеровать до мягкости. Мясо курицы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
3. Влить бульон и молоко, добавить мясо курицы в кастрюлю и размешать до однородности, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока жидкость хорошо не загустеет.
4. Грибы почистить, помыть, нарезать произвольно. Несколько грибов оставить для украшения.
5. В кастрюлю с супом добавить грибы, шалфей, тимьян и вино, перемешать. Варить суп в течение 20 минут, затем пюрировать погружным блендером.
6. Вернуть суп на плиту и влить сливки, размешать и довести до кипения, отключить огонь.
7. Грибы, отложенные для украшения, нарезать пластинками, полить лимоном. Зеленый лук вымыть и нашинковать мелко.
8. Суп разложить по тарелкам, украсить дольками грибов, посыпать зеленым луком и подавать к столу. К грибному супу можно приготовить домашние сухарики в духовке – это очень хорошее дополнение к этому супу. Грибной суп из шампиньонов и курицы станет украшение вашего стола и порадует вашу семью.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!