Стейки из рыбы с помидорами

Стейки из рыбы с помидорами

Список продуктов

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,

6 помидоров,

Веточка свежего базилика,

Сок 1 лимона,

4 маленьких кусочка масла,

Свежий базилик для украшения.

Способ приготовления

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.

2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.

3. Мелко нарубить базилик.

4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.

5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.

6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Примечания

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры – сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.