Гранатовый соус к шашлыку
Как бы ни был вкусен шашлык, он будет еще вкуснее, если к нему будет подан соус. Конечно, можно обойтись и любым шашлычным соусом, купленным в магазине,
но приготовленный своими руками Гранатовый соус к шашлыку может не только многократно усилить его вкусовые качества, но и даже не самый удачный шашлык превратить в кулинарный шедевр.
Ингредиенты для приготовления гранатового соуса к шашлыку:
гранатовый сок (свежевыжатый) – 1 стакан
красное вино (сладкое) – 1 стакан
базилик сухой – 1 ч. л.
перец душистый молотый – ? ч. л.
перец красный жгучий – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
крахмал – ? ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Способ приготовления гранатового соуса к шашлыку:
В эмалированной посуде смешать гранатовый сок и 2/3 стакан вина, добавить базилик, душистый и красный перец, раздавленный чеснок, соль и сахар.
Варить соус на небольшом огне 20 минут.
В оставшемся вине развести крахмал и влить в соус.
При интенсивном перемешивании довести соус до кипения.
Снять соус с огня и процедить его через сито. Соус готов.