Голубцы с морепродуктами
Список продуктов
Листы капусты 8 шт., морковь1 шт., вареный рис 6 ст.л., лук1 шт., замороженные морепродукты 200 г., белое вино 50 мл., растительное масло 2 ст.л., сушеный розмарин1/2 ч.л., соль и перец по вкусу.
Для сметанного соуса:
Сметана 6 ст.л., укроп1 веточка, петрушка1 веточка, тимьян1 веточка, чеснок 1-2 дольки,Соль по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления
Голубцы можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с начинкой из морепродуктов.
Помыть листы капусты и отправить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они размягчились.
Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Разогреть растительное масло, добавить розмарин и белое вино и обжарить морепродукты до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Мелко нарезать лук и морковь и поджарить на масле, на котором жарились морепродукты. Перемешать с морепродуктами и рисом. Завернуть фарш в листья капусты, отварить или обжарить на сковороде до готовности капусты и выложить на блюдо для подачи.
Приготовить сметанный соус. В сметану добавить раздавленный чеснок, измельченную зелень и соль. При подаче полить голубцы соусом и украсить зеленью.