Голубцы ленивые с овсянкой
Вы думаете, что знаете все варианты приготовления ленивых голубцов? А вот и нет! Тот рецепт, который предлагаю вам я, наверняка известен не всем, но уверена, что многим он придется по вкусу.
Ленивые голубцы с овсянкой имеют необычный и довольно специфический вкус. Сразу отвечу на вопрос, можно ли приготовить такие голубцы без геркулеса? Можно, но это будет совершенно другое блюдо. Ведь именно овсянка придает голубцам необычайно нежный вкус, а в сочетании со сметанным соусом это просто тает во рту! Кстати, пробовала приготовить не с куриным мясом, а заменила свининой, но больше все-таки понравилось с куриным, потому и вам советую использовать мясо курицы. Один раз попробуйте приготовить, и эти голубцы прочно войдут в ваше семейное меню.
Чтобы приготовить голубцы ленивые с овсянкой, вам понадобится:
капуста белокочанная – 300 г
куриное филе – 800 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
геркулес – ? стакана
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
сметана – 350 г
томатная паста – 70 г
укроп – 0,5 пучка
соль
перец черный молотый
вода – 1 стакан
Как приготовить голубцы ленивые с овсянкой:
1. Для начала тонко шинкуем капусту, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем лук с морковью и моем.
3. С помощью мясорубки, а еще лучше комбайна, измельчаем мясо с луком и морковью.
4. Смешиваем подготовленную капусту и фарш из мяса.
5. Добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп, яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько смешиваем.
6. Формируем голубцы, а чтобы фарш не прилипал, нужно в процессе все время смачивать руки водой.
7. Разогреваем в сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем голубцы на сильном огне с обеих сторон. Если есть необходимость, подливаем масло.
8. Те голубцы, которые обжарились, перекладывам в ту посуду, в которой они и будут тушиться.
9. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной и водой до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Приготовленным соусом заливаем голубцы и доводим до кипения.
11. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20-30 минут.
Голубцы с овсянкой готовы, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!