Дынный коктейль
Список продуктов
Дыня – 8 кусочков,
Абрикос – 4 шт.,
Клубничный конфитюр – 2-3 ст. ложки,
Молоко – 250-300 мл,
Украшение по вкусу.
Способ приготовления
1. Дыню заранее очистить от шкурки и нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 или 2 на 2 сантиметра.
2. Дынные кусочки выложить на разделочную доску и заморозить.
3. Выложить в чашу блендера кубики дыни, клубничный конфитюр, налить молоко. Все хорошо взбить.
4. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
5. Добавить половинки абрикосов к молочно-дынной массе и еще раз все хорошо взбить. Коктейль получается достаточно густым, холодным и питательным. Если для вас он слишком густой – добавьте немного молока и еще раз взбейте его.
6. Налить коктейль в стаканы или иную ёмкость, украсить по своему вкусу и тут же подать.