Цыплята табака
Список продуктов
Цыплята-корнишоны 2 штуки, масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу, паприка по вкусу.
Для чесночной воды:
Чеснок 3 зубчика, уксус или сок лимона 1 столовая ложка, вода по вкусу,соль по вкусу.
Способ приготовления
1.Цыпленка разрежьте вдоль брюшка, распластайте на доске и натрите солью, свежемолотым перцем и паприкой.
2.В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите цыпленка на сковороду, накройте тарелкой и жарьте под прессом на среднем огне 15минут, до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 15 минут.
3.Приготовьте чесночную воду: в стакане смешайте 1 ст. л. уксуса, рубленый чеснок и воду (уровень кислоты регулируйте по своему вкусу). Дайте настояться. Полейте цыплят чесночной водой и подавайте на стол со свежими или маринованными овощами.