Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно, постные

Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Список продуктов

На банку объемом 0,7 литра:

Чеснок

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 таблетка аспирина

уксус 9%

Способ приготовления

Чеснок почистите и уложите в стерильные банки. При желании можно добавить веточки укропа. Заполните каждую банку на 2/3 уксусом, оставшуюся часть долейте водой. Это сделано для того чтобы определить сколько рассола нам нужно.
Перелейте жидкость из банок в кастрюлю и добавьте из расчета на каждую баночку по 1 ч.л. сахара и соли. Доведите рассол до кипения и кипятите в течении нескольких минут.
Заполните рассолом баночки с чесноком и положите в каждую банку по 1 таблетке аспирина. Закрыть герметичными крышками и перевернуть до остывания. Чеснок будет готов через 3 дня.

Источник: Edazdorov.ru