Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
Это достаточно необычный бутерброд, который и бутербродом назвать сложно, это скорее смешение нескольких видов блюд. Но, каким бы ни было название этого блюда, вкус у него просто замечательный. Готовится он из простых и доступных продуктов, на приготовление уходят считанные минуты. Бутерброды из лаваша получаются практически универсальными – они могут быть и перекусом, им закуской, и украшением праздничного стола, и завтраком. Яркие, необычные, они здорово поднимают настроение утром и заряжают энергией до обеда. При желании, их можно и на работу с собой брать.
Мои бутерброды абсолютно летние, их не нужно разогревать, а проведя некоторое время в холодильнике, они становятся еще насыщеннее и вкуснее. Смотрятся они исключительно красиво и необычно, так что сложно поверить в то, что их просто приготовить. Естественно, такое блюдо лучше не кушать каждый день, а если очень хочется, то заменить некоторые составляющие более полезными и менее калорийными. Вместо майонеза я иногда использую сметану, а крабовые палочки заменяю отварной рыбой или курицей.
Чтобы приготовить бутерброды в лаваше с крабовыми палочками, вам понадобится:
лаваш (первый слой – 2 шт., второй и третий слой – по 1 шт.) — 4 шт.
укроп — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
зеленый лук— 1 пуч.
крабовые палочки — 300 г
яйца (крутые) — 4 шт.
майонез — 300 г
Как приготовить бутерброды в лаваше с крабовыми палочками:
1. Все готовится очень просто. Сначала разрезаем два больших тонких лаваша на две половины, из которых получается сразу три слоя для начинки (нижний слой будет двойным).
2. Смазываем наш лаваш очень обильно майонезом, посыпаем его мелко нарезанной зеленью.
3. Кладем сверху еще один лаваш, сильно прижимаем.
4. Смазываем майонезом и укладываем на них сверху нарезанные небольшими кружочками крабовые палочки.
5. Укладываем сверху последний лист лаваша, смазываем его майонезом, наверх выкладываем мелко нарезанные вареные куриные яйца.
6. Аккуратненько сворачиваем все лаваши вместе с начинкой в рулет, но сворачиваем как можно туже, для того чтобы лаваш мог как можно быстрее пропитаться майонезом, и затем ставим его в теплое место, желательно не меньше, чем на один час.
Приятного аппетита!