Булочки с яблоками и орехами
Список продуктов
Слоеное дрожжевое тесто 450 г.
Яблоки 3-4 шт.
Сливочное масло 25 г.
Мед 1 ст.л.
Корица 1/4 ч.л.
Для поливки:
Мед 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г.
Рубленые грецкие орехи 75 г.
Способ приготовления
1. Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке, разделить на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
2. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сливочное масло, добавить яблоки, мед и корицу, готовить до мягкости. Остудить.
3. Посыпать тесто начинкой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной около 4 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
5. Готовые булочки полить медом, растопленным сливочным маслом и посыпать орехами.