Блинный торт с творожно-маковой начинкой

Блинный торт с творожно-маковой начинкой

Список продуктов

Блинчики:

1 яйцо, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, сливочное масло.

Творожная начинка:

250 г рикотты, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина.

Маковая начинка:

8 ст.л. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления

Блинчики: Взбить миксером яйцо, сахар и щепотку соли.

Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко, постепенно ввести муку.

Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики.

Творожная начинка: Яйцо взбить венчиком. Добавить рикотту, сахар, ванилин, лимонную цедру и хорошо перемешать. Маковая начинка: Залить мак кипятком. Поставить на слабый огонь и варить 15 минут. Добавить сливочное масло и варить до испарения жидкости. Снять с огня, добавить сахар, перемешать.

Сборка пирога: В разъёмную форму уложить блинчик, сверху выложить творожную начинку…

сверху 2-й блинчик,тонким слоем намазать творожную начинку и выложить мак.

Слои повторить.

Последний слой:Соединить оставшиеся начинки и нанести на последний блинчик.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.