Бараньи ребрышки с фейхоа и тыквой

Бараньи ребрышки с фейхоа и тыквой

Бараньи ребрышки с фейхоа и тыквой

Список продуктов

12 ребрышек молодого барашка, 400 г. тыквы, очищенной и нарезанной небольшими брусочками, 8 ягод фейхоа, 4 филе анчоуса, разрезанных на 16 частей,4 зубчика чеснока, разрезанных на 16 пластинок, 2 лавровых листа,оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.

Очистить фейхоа и разрезать пополам. Вместе с лавровым листом отправить к тыкве и запекать еще 15 минут. За это время и тыква, и фейхоа должны стать мягкими и карамелизироваться. Если этого не произошло, продолжить запекать до нужной консистенции.

Переключить духовку на 220 градусов. В каждом ребрышке (мясистая часть) сделать по 4 надреза и вложить в них по чесночной пластинке и кусочку анчоуса.

Смазать каждое ребрышко оливковым маслом и поджарить на гриле или барбекю (по 3 минуты с каждой стороны, время обжарки менять в зависимости от размера ребрышек).

После того, как ребра будут готовы, чеснок и анчоусы извлечь. Подавать с гарниром из запеченных тыквы и фейхоа.