Апельсиновая шарлотка в скороварке
Рецепт приготовления апельсиновой шарлотки в скороварке сложный для человека, который никогда не готовил еду.
По сравнению с пирогами, где умение кулинара заключается в правильном приготовлении начинки и грамотном соединении краев теста, апельсиновая шарлотка не является сложным и многоэтапным рецептом, но и здесь можно допустить ошибки. Если разобраться в рецепте, то шарлотка обязательно получится, без каких либо накладок.
Чтобы приготовить апельсиновую шарлотку в скороварке, вам понадобится:
яйца куриные – 4-5 шт.
сахарный песок – 360 г
мука пшеничная – 360 г
апельсин – 2 шт.
разрыхлитель для теста – 1ч.л.
Как приготовить апельсиновую шарлотку в скороварке:
1. Первым этапом вам необходимо вымыть апельсины и высушить, с помощью терки с мелким зубом снять цедру. После того, как натерли цедру, апельсины необходимо почистить, разделить на дольки, а дольки необходимо разрезать на 2-3 части. Если с долек апельсина удалить пленку, которая может придать легкую горечь, то шарлотка получится превосходной и количество апельсинов может быть на один больше.
2. Разбиваем яйца, только перед тем, как начнете разбивать, помойте их в теплой воде, чтобы смыть всю ненужную микрофлору. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать смесь до полного растворения сахарного песка и загустевания яичной массы.
3. Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем, просеивание сделает тесто пышным, оно позволяет насытить муку кислородом. Добавляем муку к яйцам и аккуратно все перемешиваем, для этого этапа миксер не понадобится, всю процедуру перемешивания можно выполнить с помощью лопатки. В тесто также необходимо добавить цедру и дольки апельсина, цедра придаст шарлотке золотистый цвет. Для гармонии и аромата можно добавить немного гвоздики.
4. Смазываем форму скороварки сливочным маслом, смазанную поверхность необходимо присыпать мукой, чтобы шарлотка не прилипла к стенкам и дну. В форму выкладываем подготовленное тесто и готовим примерно 55 минут. В скороварке шарлотка апельсиновая отлично пропекается, получается пышной, вкусной и ароматной.
После приготовления шарлотке даем остыть, после остывания ее можно нарезать и подавать к столу со сладким чаем. Потрясающий гармоничный вкус обязательно понравится вашим близким, и они еще не раз попросят вас приготовить вкусную апельсиновую шарлотку.
Приятного вам аппетита!