2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?
Содержание: Раздумываете, каким кушаньем поразить мужчину на23февраля? Предлагаем рецепты изпрошлого всоветское время эти блюда подавались вкаждом ресторане, адома повторить ихбыло затруднительно: где раздобудешь куриное филе? Еще один важный штрих котлет по-киевски икуриного шницеля панировка: мыприводим подробное описание, как еесделать. Ну, ивыдаем секрет румяной корочки: для этого обжаренные котлеты надо доводить доготовности вдуховке. На2порции: филе куриные скрыльной косточкой 2шт. зелень петрушки рубленая 2ст. ложки желток яичный вареный 1шт. яйцо 1шт. белые панировочные сухари 2ст. ложки Каждое филе отбейте вровный пласт. Надрежьте сухожилие иверхнюю пленку уфиле, обрубите утолщенную часть крыльной косточки. Сливочное масло разомните, смешайте стертым яичным желтком изеленью, посолите. Разделите масло надве равные части, сформуйте каждую ввиде яйца, охладите. Насередину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите вовзбитом яйце, запанируйте всухарях или натертой натерке черствой булке, затем смочите вяйце ивновь запанируйте всухарях. Жарьте котлеты вофритюре 34минуты, доведите доготовности вдуховке. Гарнируйте котлеты картофелем фри иотварным зеленым горошком, заправленным маслом. На4порции: филе птицы 4шт. батон пшеничный 1шт. мука пшеничная 2ст. ложки яйца 2шт. Сбатона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой иподсушите навоздухе. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте вмуке, смочите вслегка взбитых яйцах, апотом обваляйте вхлебной соломке. Обжаривайте шницель намасле дообразования румяной корочки. Доведите доготовности вдуховке. При подаче накаждый шницель уложите покусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.