Что приготовить – Простые рецепты с фото

Что приготовить - Простые рецепты с фото
P Кабачки P- самый распространенный и не дорогой овощ. Доступные для любого покупателя. Особенно в летнее время. Как известно, кабачки – ближайшие родственники тыквы. О том, как полезны и вкусны кабачки, а также что приготовить из кабачков? Читайте далее. Они богаты белками, минеральными веществами и витаминами. Полезны людям с заболеваниями пищеварения и пожилым. Показан кабачок больным диабетом и воспалениями почек, так как этот овощ обладает мочегонными свойствами и содержит пектины. Соком кабачка лечат различные болезни. Кабачок не прихотливое растение. Растет по-всеместно, на европейской части нашей страны. Скромный житель огородов не требует к себе особого внимания или ухода. Растет везде, не зависимо от поливов или дождей. Кабачки те редкие овощи, что вкуснее в недозрелом, практически зародышевом виде. Из кабачков готовят миллионы блюд. От горячих первых, холодных закусок и до кабачкового варенья. Самый экзотический способ приготовления кабачков – это добавление их в выпечку и сладкие пироги. Натертые на терке кабачки делают тесто воздушным и легким. Что приготовить из кабачков? / Вкусные рецепты кабачковых блюд На второе следует попробовать приготовить кабачки в кляре. Рецепт кабачков в кляре. Молодой кабачок вымыть, нарезать колечками. Лучше тоненькими. Взбить яйцо с солью добавить муку и приготовить жидкое тесто. Наколоть на вилку кружок кабачка, опустить в кляр и затем в кипящее масло. Готовые кабачки выложить на блюдо украшенное зеленью. Рецепт кабачковых котлет с салом 2-3 ст. л муки. Кабачок натереть на терке, сало пропустить через мясорубку. Смешать сало и кабачок, добавить яйцо и муку. Вымесить фарш. Придать форму котлет. Обвалять кабачковые котлеты муке и обжарить на растительном масле. Кабачки хороши в запекании. Из них делают лодочки, начиняют мясными или грибными фаршами, присыпают сыром и запекают в горячей духовке. На обед вместо привычной картошки можно приготовить рагу из кабачков с мясом. Рецепт рагу Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Кабачки вымыть, почистить и нарезать средними брусочками. Лук нарубить мелко. Выложить кабачки и лук к мясу. Тушить 20 ли 30 минут до мягкости кабачков. Солить и перчить по вкусу. Рецепт Рагу по-португальски соль, перец Все ингредиенты берутся произвольно. Кабачки и лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить банку фасоли без жидкости, измельченные грибы и кинзу. воды, тушить до готовности. Посолить, поперчить. Перед подачей посыпать блюдо рубленной кинзой. Из кабачков готовят также и салата. Чаще заранее кабачки отваривают или обжаривают на гриле. Так как овощ вкусен без дополнительных приправ и продуктов, то в салаты из кабачков редко добавляют другие овощи. Достаточно положить в салат чеснок и зелень и заправить оливковым маслом. Кабачки приготовленные на гриле приправляют бальзамическим уксусом и свежемолотым перцем. Попробуйте приготовить такой кабачковый салат. Витаминный заряд и хорошее настроение вам гарантированно придаст любое блюдо из кабачков.