Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов
Самые вкусные молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И о счастье! именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд. Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, из кабачков, из кабачков, из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся. Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся! Кабачки, фаршированные зеленью Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом. Что нужно: 100 г Пучок 1 ч. ложка сливочного масла 1 ст. ложка тертого сыра Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью: нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Слегка отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут. Кабачки, фаршированные, готовы. Приятного аппетита! Кабачки, маринованные с мятой Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем. Что нужно: 3 зубчика 34 веточки 1 перчик Как приготовить кабачки, маринованные с мятой: Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле. Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью. Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки. , маринованные с мятой, готовы. Приятного аппетита! Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем. Что нужно: 1 2 ст. ложки муки 1 ч. ложка Соль, Как приготовить кабачки по-гречески: Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут. по-гречески готовы. Приятного аппетита! Кабачки, запеченные с картофелем Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами. Что нужно: 1 1 ч. ложка 2 зубчика Соль, Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем: Кабачки нарезать кубиками. Очищенный ломтиками потоньше. Лук тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая. , запеченные с картофелем, готовы. Приятного аппетита! Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом. Что нужно: 2 2 зубчика Веточка Веточка 3 ст. ложки оливкового масла Как приготовить кабачковую икру с базиликом: мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 1520 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде. Кабачковая с базиликом готова. Приятного аппетита! Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой. Что нужно: 1 2 зубчика 3 веточки 1 ч. ложка Соль, Как приготовить кабачки с творогом: У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить. Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут. В добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого. с творогом готовы. Приятного аппетита! Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном. Что нужно: 1 ст. ложка лимонного сока Соль, свежемолотый Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы: тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Запечь в духовке 1520 минут. из кабачков и филе рыбы готовы. Приятного аппетита! Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов. Что нужно: 1 Для соуса: 3 ст. ложки сока лимона 1 ст. лодка лимонной цедры 1 ст. ложка Пучок Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой: Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук тонкими полукольцами, небольшими кубиками, натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом. из кабачков и дайкона с кинзой готов. Приятного аппетита! Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом. Что нужно: 3 зубчика 2 ст. ложки порезанных листьев 1 Как приготовить фриттату из кабачков: нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить. Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана. Готовить в духовке 10 минут. из кабачков готова. Приятного аппетита! Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано. Что нужно: 1 ч. ложка Соль, Как приготовить флан из кабачков и орегано: Тесто тонко раскатать и выложить в форму. и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи. Выпекать флан 20 минут при 180 градусах. из кабачков и орегано готов. Приятного аппетита! Автор: Рита Захарова, специально для WomanJourmal. ru Фото: Stockfood/Fotodom.