Лепешки с сыром рецепт быстро и вкусно
Лепешки с сыром на сковороде не требуют сложных ингредиентов, готовятся очень быстро и всегда получаются вкусные и сытные .
Для приготовления понадобится:
Кефир – 1 стакан (200 мл.)
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сыр Сулугуни – 150 г
Сливочное масло — 50 грамм
Как приготовить лепешки:
Замешиваем тесто.
В удобной посуде соединить кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо, перемешать при помощи ложки или лопаточки до однородного состояния. Кефир можно использовать любой жирности. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Муку добавлять нужно небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Тесто разделить на четыре равных части и каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.
В центр выкладываем сыр, собираем края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек и сверху проходимся скалкой раскатываем лепешку.
Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, складываем одна на другую и подаем к столу.
Приятного аппетита!