Кекс из кабачков
Меня интересовали рецепты блюд из кабачков в духовке и вот что я нашла. Сразу скажу, что получилось очень вкусно и все мое семейство единогласно предложило включить его на постоянной основе в меню лето-2015. Это блюдо можно назвать “Кекс из кабачков”. P Подавать его можно как теплым, так и холодным. Отличное украшение стола на любой случай, вкусно, легко и полезно. кабачок – 500 грамм, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. с горкой муки, 1 ст. л. разрыхлителя для теста, 1 пачка плавленого сыра, соль, перец – по вкусу. Способ приготовления блюда из кабачков в духовке. Кабачок помыть и очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять некоторое время. Нарезать плавленный сырок на мелкие кубики, если очень спешите, то можно тоже натереть крупно, но кубиками – лучше. Теперь кабачок нужно хорошенько отжать, лишней влаги нам не нужно. Теперь добавляем к кабачку все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Силиконовые формочки или любые другие какие у вас есть смазывать жиром уже не нужно, в тесте есть постное масло. Выкладываем смесь в формочки и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем до образования вверху кекса розовой корочки. Это произойдет минут через 15. Вынимать из формочек теплыми. В процессе дружной дегустации мои домочадцы предложили следующую порцию кексов испечь с добавлением в смесь немного мелко порубленной колбаски или отварной курятинки. Так и сделаем! А еще можно и грибочков добавить. объедение должно получиться Всем приятного аппетита!