Кабачки: рецепты вкусных завтраков
Можно ли приготовить на завтрак кабачки? Рецепты вкусных блюд на основе кабачков я включила в эту подборку специально, чтобы вы могли выбрать подходящее меню для летних завтраков. В самом деле, не для того мы все ждали лета, чтобы ограничиваться по утрам кашей или какой-нибудь яичницей! Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? Это вовсе не так. Для приготовления кабачковой творожной запеканки нам понадобится крупный молодой кабачок, творог, яйцо, сметана, чеснок и соль по вкусу. Блюдо богато кальцием и клетчаткой. соль по вкусу. Кабачок нарежьте колечками и выберите ложкой серединку, слегка присолите. Мягкую серединку кабачка измельчите блендером с творогом и очищенными зубчиками чеснока. Кольца кабачка выложите в один слой в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Влейте творожную массу в центр формы и равномерно распределите ее ложкой. Взбейте сметану с яйцом и щепоткой соли, залейте этой массой кабачки и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 jC в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим прямо в форме. Хотите приготовить на завтрак что-то посущественнее? ПосмотритеP. А почему бы не попробовать пиццу с кабачками? Рецепт очень простой, и это не классическая пицца, а ее умелая имитация. Тесто готовится примерно как для. Понадобится форма для выпечки и 30 минут свободного времени. Эта “пицца” очень вкусная в любом виде: холодном или горячем. То, что не смогли осилить утром, можно взять с собой на работу. соль и молотый черный перец по вкусу. Натрите кабачки, отожмите сок, добавить яйца, муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. Смешайте все это в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Форму обильно смажьте маслом, лучше сливочным, и присыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку, вылейте тесто в форму. Нарежьте кружочками помидоры и выложите поверх теста. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его на помидорах. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Помимо пиццы и классических кабачковых оладьев на завтрак вполне можно приготовить также. Даю ссылку на рецепт, если вы захотите разнообразия. А как насчет жареных кабачков? Из них легко приготовить закусочный вариант завтрака – пирамидки из кабачков с помидорами и майонезом. соль, специи, зелень по вкусу; растительное масло для обжарки кабачков. Вымойте кабачки, вытрите насухо, нарежьте кружочками и обваляйте в муке. Жарьте до формирования золотистой корочки в раскаленном растительном масле. Майонез смешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Смешайте соль и специи. Соберите “пирамидки” из кружочков кабачков и помидоров, промазывая каждый кружочек кабачка майонезом. Не забывайте посыпать солью и специями. Если этот вариант завтрака вам тоже не подойдет или покажется слишком трудоемким, посмотрите.