Зрелые кабачки с плотной кожицей и
Какое же это вкусное слово оладьи, оладушки, блинчики, такие пышные, всегда румяные и вкусные с пылу жару. Взрослые и дети всегда не прочь ими полакомиться. Для приготовления оладий из кабачковP существует масса рецептов, и каждая хозяйка для своей семьи готовит их на свой лад. PКабачковые оладьи рецепт приготовления, как приготовить оладьи из кабачков PДля вас я хочу предложить свой рецепт оладьи из кабачков. Ведь на дворе сейчас как раз сезон молоденьких кабачков. Эти овощи не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. В их мякоти содержится каротин, белки, углеводы, пектин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий и железо. Кабачки очень низкокалорийные, на 100 г продукта приходится всего лишь 20 ккал. Приготовить оладьи из кабачков по нашему рецепту очень легко и просто. Особых секретов приготовления этого блюда – оладий из кабачков не содержит. Его можно отнести к разделу блюд на скорую руку. Даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Кабачковые оладьи прекрасно подойдут в качестве завтрака для большой семьи. Единственное, что хочется отметить, если вы будете использовать в приготовлении уже полноценно зрелые овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное по рецепту. PP – кабачки молодые 0,5 кг; – мука пшеничная 100 г;, – яйца куриные 2 шт. ; – разрыхлитель для теста 0,5 ч. л. ; – молотый перец;, – масло подсолнечное для жарки. В глубокую миску натираем полкилограмма молодых кабачков на крупную терку. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки. Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем. Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок и вбиваем два куриных яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим. На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть. Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть. Перед подачей к столу поливаем оладьи из кабачков сметаной или майонезом и украшаем зеленью. К оладьям также можно подать свежие помидоры или огурцы. Дорогие хозяюшки, я предлагаю вашему вниманию по-настоящему летнее блюдо хрустящие оладьи из кабачков да еще и с припеком. Оладьи из кабачков более легкие для усваивания, чем обычные оладушки и. Блюдо получается сочным, питательным и вкусным. А если к нему приготовить особенный соус, к примеру, сырный или будет и вовсе замечательно. Во вкусовой палитре припек также играет важную роль. Оладушки оригинально выглядят, пропитываются ароматом грибов и всегда идут на ура. P Кабачковые оладьи с припеком из грибов сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Они содержат бета-каротин, который идеально усваивается с растительным маслом, клетчатку, калий, витамин С и витамины группы В. – 3 ст. л. пшеничной муки; – 200 гр. шампиньонов; Лук измельчить мелкими кубиками кабачок, натереть на крупной терке.
P Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Половину моркови и лука отложить. Другую половину добавить к кабачку. В массу вбить яйцо, добавить перец и соль. P Теперь добавить в овощи с яйцом муку. Перемешать до однородного состояния. Пришло время для припека. Грибы измельчить и обжарить со второй половиной измельченной моркови и лука, добавить соль и перец. Обжаривать следующим образом: смесь для оладий выкладывать в раскаленное в сковороде масло столовой ложкой. Сверху добавлять по чайной ложке грибной смеси, немного надавливая на оладушек. P Обжарить с двух сторон и подавать к столу. Приятного аппетита! Оладьи из кабачков рецепт с фото, как приготовить оладьи из кабачковP Нежные вкусные оладьи из кабачков могут служить прекрасным гарниром к обеду или ужину. – кабачки 1,5 кг; – мука 9-10 ст. л. ; – яйца 2 шт. ; – орегано m ч. л. ; – майоран m ч. л. ; – соль. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками. P Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Образовавшийся сок слить.
P Выложить измельченные кабачки в большую миску, добавить муку, яйца, майоран, орегано, поперчить, посолить. Все тщательно перемешать. P В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с обеих сторон до румяного состояния. Наверняка в каждой семье готовят оладьи, потому что оладьи – очень вкусное и сытное блюдо, при этом не дорогое и быстрое в приготовлении. В зависимости от вкусовых предпочтений оладьи можно приготовить, как соленые, например, овощные, так и сладкие, с добавлений различных ягод и фруктов. В летний сезон можно приготовить оладьи из кабачков, разнообразить вкус которых можно добавив в тесто не много творога и изюма. Кабачковые оладьи с творогом обязательно придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям. Оладьи из кабачков и творога Pполучаются очень нежные и вкусные отличное дополнение к чаепитию. – кабачок 1 шт. ; – яйцо 1 шт. ; – сахар 0,5 стакана; – уксус 1 столовая ложка. Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить. PТворог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку. P В общую массу вбить яйцо, перемешать.
PДобавить сахар. P PКо всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать. P PНе большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. PКонсистенция теста должна быть как густая сметана.
P PИзюм хорошо промыть, добавить в тесто. P Добавить соду, погасить уксусом. P На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. P Кабачковые оладьи с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладушки отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом. Оладьи из кабачков идеально подойдут и для завтрака, и для полдника, и для легкого, но сытного ужина. Даже несмотря на то, что оладьи из кабачков обжариваются в масле, калорийность этого блюда небольшая P оладьи из кабачков содержат минимум муки и много овощей и зелени. Как и большинство блюд, оладьи из кабачков имеют базовый рецепт, освоив который, можно готовить их в самых разных вариантах. Если нужно ограничить количество калорий и сделать еду еще более полезной, запекайте оладьи в духовке или добавьте в тесто овсяные хлопья. Если любите разнообразие добавляйте в кабачковые оладьи всевозможные овощи картофель, морковь, лук, капусту. Добавьте в оладьи из кабачков мясной фарш и сыр, чеснок, специи и получится настоящая мужская еда горячая, сытная и очень домашняя. Кабачковые оладьи с чесноком пикантное блюдо, которое мы будем готовить в этом рецепте. Не забудьте про зелень чем ее больше, тем наряднее и вкуснее получатся готовые оладушки. Любителям неожиданных вкусовых ощущений можно предложить сладкие кабачковые оладьи или взять на заметку рецепт кабачковых оладьев с яблоками. В базовом рецепте из кабачков нет никаких добавок. Все очень просто: в составе только кабачки, зелень, чеснок, яйцо и мука. Специи можете добавить по своему вкусу или вовсе исключить. А как приготовить кабачковые оладьи с чесноком и другими специями сейчас вам расскажу. – мука 3 ст. л; – растительное масло (рафинированное) сколько нужно для жарки оладьев. Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей. Положить в дуршлаг и оставить на несколько минут чтобы стекал лишний сок. Или слегка отжать и положить в миску. Зрелые кабачки с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Потом мякоть трут на крупной терке. Обычно в зрелых плодах немного сока, так что такие кабачки можно не отжимать. Добавьте к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень петрушки, черный и красный перец (или другие специи по вкусу). Соль пока добавлять не нужно!
P Очищенную дольку чеснока очень мелко порубите или натрите на терочке с самыми мелкими отверстиями. Взбейте яйцо, вылейте его в будущее тесто. Тщательно перемешайте. Муку просейте, добавьте к овощам. Можно положить муки чуть меньше, перемешать и посмотреть по консистенции. Если тесто жидкое, то добавить еще муки. Для цвета в оладьи из кабачков добавляют молотую куркуму. Тогда готовые оладьи получаются яркими и очень аппетитными. Соль добавляется в тесто после того, как все остальные продукты уже добавлены. Если соль положить раньше, кабачки сразу же дадут сок и в тесто, нужно будет подсыпать муки. Это ухудшит вкус оладий и добавит калорий. Готовое тесто получится вязким, но не крутым. Если поднять ложку и наклонить ее, тесто с ложки будет падать комочком. Разогрейте сковороду и налейте нужное количество растительного масла. Подождите пока масло прогреется. Столовой ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло, придавливайте его и делайте круглые лепешечки. Оставляйте между оладьями небольшое расстояние. Если хотите чтобы оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне. Когда нижняя сторона обжарится, а верх слегка схватится, аккуратно переверните оладьи и подрумяньте вторую сторону. Оладьи из кабачков вкусны и горячими, и теплыми, и даже остывшими в каждом случае они имеют свой вкус. P Как и к любым оладушкам, к ним подойдет сметана и йогурт или нежирный кефир. Впрочем, с салатом из свежих овощей тоже будет очень вкусно!