Варенье из кабачков, рецепты приготовления на зиму разными способами
Необычные вкусовые качества кабачкового варенья. Дополнительные ингредиенты. Доступность и простота приготовления. Несколько способов и рецептов как варить десерт из кабачков на зиму. Варенье, приготовленное из кабачков – это необычный десерт. Почти все, кто попробовал это лакомство впервые, принимают за ананасовое варенье. У варенья из кабачков просто потрясающий вкус. Кабачки считаются доступным продуктом и иногда даже не придумаешь что из них приготовить. Как вариант кабачковое варенье, полезный и вкусный десерт и готовить его совсем несложно. Понадобится всего лишь кабачки в нужном количестве, сахар и емкость для процесса варения. Но чаще всего это варенье готовится с добавлением различных фруктов, это и придает десерту незабываемый вкус. Рецепты приготовления десерта из кабачков: 1. Кабачковое варенье с добавлением лимона. Это один из самых простых и популярных рецептов. Понадобится для приготовления: кабачков количеством в 1 кг, 800 г сахара и один лимон. Как варить варенье. Кабачки помыть и очистить, порезать на мелкие кубики, сахаром засыпать и поставить на 10-12 ч для выделения сока. Лимон от кожуры очистить, косточки удалить, затем цитрус мелко нарезать. Миску с кабачками, которые уже пустили сок, установить на плиту, как закипит – 15 мин. варить. Затем положить лимон и еще 15 мин поварить. Готовое кабачковое варенье разложить по стерильным банки, крышками закатать, в перевернутом виде дать остыть. 2. Варенье: кабачки+ лимон + пряности. Понадобится для приготовления: сахара вес 1 кг и кабачки в очищенном виде 1 кг, 200 мл. воды, одни лимон, гвоздика и корица по вкусу. С очищенных кабачков удалить семена, порезать небольшими кубиками, 2-3 мин подержать в кипятке и выложить в дуршлаг. После, как вода стекла, опустить кабачки в сироп (вода + сахар). Добавить к кабачкам измельченный лимон с цедрой и приправить гвоздикой и молотой корицей. Варить до загустения. Горячим закатать в стерилизованные банки. 3. Варенье из кабачков с апельсином Понадобится для приготовления: кабачки весом в 1 кг, 0,8 кг сахар и 3 апельсина. Кабачки моют, кожуру и семечки удаляют и нарезают овощ кубиками небольших размеров. Апельсин вымыть, убрать косточки и нарезается вместе с цедрой. Подготовленные продукты опустить в посуду, насыпать сахар и поставить на 5 ч чтобы появился сок. Затем ставится миска на огонь, полученную массу закипятить и нужно варить на среднем огне 20 мин, помешивая. Снять с плиты и отставить на 5 ч. Повторить процедуру еще раз и уже в третье поварить 15 мин и горячим варенье разлить в подогретые чистые банки и тут же закатать. 4. Варенье из кабачка с яблоками Понадобится для приготовления: сладкие спелые яблоки количеством в 1 кг, кабачок средней величины, лимон и мед 1/2 стакана. Яблоки чистятся от кожуры, удаляются семена, натираются на крупной терке. Лимон с цедрой, перекрутить на мясорубке и смешать с медом. Кабачок помыть, почистить, убрать семечки и перекрутить при помощи мясорубки. Подготовленные ингредиенты положить в емкость, хорошо перемешать, и установить на плиту. Закипит – проварить на слабом огне до однородной массы. Остудить и выложить готовое варенье в стерилизованные банки и закатать. 5. Варенье из кабачков и брусники Понадобится для приготовления: кабачки весом в 1 кг, сахар 1кг 300 г, воды 100 мл. и брусники 300 г. Кабачки помыть, от кожуры очистить. Ягоды промыть. Подготовить сироп и положить в него кабачки, нарезанные кубиками и ягоды брусники. Варить пока кабачки не станут прозрачными. Выложить в стерильные банки, закатать. Это очень вкусно варенье из кабачков!